quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Devido à idade avançada, os idosos, que no Brasil somam 19 milhões, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), possuem saúde mais frágil e estão mais propensos a problemas cardiovasculares e de hipertensão. Por esse motivo, os cuidados com a alimentação e a adoção de dietas mais saudáveis se tornam essenciais.

Algumas pequenas mudanças, no entanto, como a troca de gorduras saturadas pelas gorduras vegetais , podem enriquecer a qualidade dos alimentos e favorecer para o bem-estar durante a melhor idade.

O óleo de amendoim, por ser de origem vegetal, não dispõe de colesterol e possui grande quantidade de gorduras monoinsaturadas, revela o engenheiro de alimentos da Sementes Esperança, Rafael Bedore. “O alimento está relacionado à redução do nível de colesterol ruim (LDL) no sangue sem alterar a quantidade de colesterol bom (HDL), que é o responsável pela prevenção de doenças cardiovasculares. Em outras palavras, o óleo de amendoim ajuda na prevenção do entupimento das artérias“, explica Bedore.
Fonte: Atitude Press

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