Itaberaba é a maior produtora de abacaxi no estado. A fruta movimenta cerca de R$ 50 milhões e gera muitos empregos.
É preciso habilidade para entrar na lavoura do abacaxi sem se machucar por causa dos espinhos. Aos poucos, os frutos vão enchendo os cestos. Em média, os agricultores ganham R$ 45 por dia de trabalho.
A colheita do abacaxi começou em julho e vai até novembro. É hora de fazer as contas porque quase tudo o que foi investido, já está pago nas carretas que saíram carregadas para os mercados de outros estados. “A gente investiu em torno de R$ 10 mil por hectare e estamos conseguindo colher em torno de R$ 18 mil”, conta o agricultor Railton Amorim.
Ano passado, o abacaxi saiu da roça custando R$ 1,20 o fruto. Este ano não deve ter variação de preço, já que a safra foi praticamente igual.
De acordo com a Empresa Baiana de Desenvolvimento Agrícola, o estado deve colher, nesta safra, 70 milhões de frutos.
Fonte. Calila noticias
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